RÜCKENPROGRAMME

LÖSUNGEN GEGEN IHREN RÜCKENSCHMERZ

Jeder dritte Deutsche hat sie regelmäßig, über 80% gelegentlich – das zumindest sagt die Statistik, denn Rückenschmerzen treten so häufig auf, dass Fachleute sogar von einer Epidemie sprechen. Jedes zweite Schmerzgefühl im Körper kommt vom Rücken.

Kennen auch Sie den Teufelskreis von Rückenschmerz und dadurch bedingter körperlicher Schonung und Inaktivität? Der Mensch muss sich bewegen, sonst wird er krank. Bewegungsmangel ist die Ursache vieler Übel – dazu gehören auch die Rückenschmerzen.

Chronische Rückenschmerzen entstehen oft aus Überlastung, Entzündung, falscher Körperhaltung und verspannter Muskulatur. Gezielte Programme harmonisieren die muskuläre Situation der Wirbelsäule und verleihen ihr eine bessere Stabilität.

UNSERE LÖSUNGEN

• individuelle Diagnostik
  • individuelle Trainingsplanung und Einweisungen an den Geräten zur Stärkung des Muskel- und Skelettsystems, besonders der Wirbelsäule
  • zielgerichtete Gruppenkurse wie Wirbelsäulengymnastik, Gleichgewichts- und Koordinationskurse
  • individuelles Koordinations- und Gleichgewichtstraining zur Stärkung des Muskel- und Skelettsystems
  • zielgerichtetes individuelles Training und Gruppentraining zur Erhaltung der Beweglichkeit des Stütz- und Bewegungsapparates, besonders der Wirbelsäule.

Unsere hochqualifizierten Fitness- und Gesundheitstrainer sind für Sie die idealen Partner zum Erreichen Ihrer Ziele. Bei einer Vielzahl von Rückenbeschwerden kann eine gesundheitsorientierte Bewegungstherapie unter Professioneller Anleitung Beschwerden nachweislich erheblich lindern bzw. sogar zum Teil zur vollständigen Genesung führen.

Nutzen Sie unsere sportmedizinischen Lösungsansätze zur Verbesserung Ihrer Beweglichkeit, Ihrer Koordination und der Kräftigung Ihrer Rückenmuskulatur und damit Ihrer Wirbelsäule.