EINGANGSDIAGNOSTIK & BETREUUNG

Fitness- & Gesundheitssport beginnt in unserem Club mit der Analyse Ihrer körperlichen Leistungsfähigkeit. Zuerst wird mittels des „Cardioscan“ (EKG) der Zustand Ihres wichtigsten Muskels, Ihres Herzen, getestet und analysiert. Mit Hilfe weiterer moderner Technik und Testverfahren sind wir in der Lage die vier Säulen der aktuellen Leistungsfähigkeit zu überprüfen und Ihren Ist-Zustand zu ermitteln.

Die vier Säulen sind: Beweglichkeit – Ausdauer – Koordination – Kraft.

Dieser Eingangscheck (ca. 90min) ist die Basis der Trainingsplanung, Trainingssteuerung und Trainingsbetreuung bei uns und wird halbjährlich wiederholt (Re-Check). Vereinbaren Sie einen ersten sportmedizinischen Eingangscheck im Interesse Ihrer Gesundheit und Ihrer Lebensqualität. Ihre Gesundheit liegt uns am Herzen.

Unser Betreuungssystem:

© Igor Mojzes - Fotolia.com
  1. Annamnese.
  2. Sportmedizinischer Eingangs- & Gesundheits-Check + Körperanalyseverfahren.
  3. Persönliche Einweisungen in die Trainingsprogramme.
  4. Im 6 Monats-Rhythmus „Große-Re-Checks“ inkl. Cardioscan, Back-Check Dr. Wolff, MFT Koordinationsanalyse, Futrex-Nahinfrarotkörperanalyse etc..
  5. Im 12 Wochen Rhythmus Re-Checks.
  6. Im 12 Wochen Rhythmus Programm-Anpassung oder -Umstellung.
  7. Teilnahme am Fit-100 Betreuungssystem.

Über 60 Trainingsstationen laden Sie ein, Gesundheitsorientierte Fitness zu erleben und getreu dem Motto: “Mit Dynamik zur Gesundheit!”, den Körper, Geist und die Seele für ein besseres Lebensgefühl zu trainieren.

Ehe Sie die einzelnen Bereiche kennenlernen und sich in Ihr Training stürzen können, testen wir Sie mit unserem umfangreichen Gesundheitscheck. Aufgrund von sportwissenschaftlichen Testmethoden geben wir Ihnen einen Überblick über die Leistungs- und Gesundheitsparameter Ihres Körpers, diskutieren diese mit Ihnen und erstellen Ihnen ein individuelles Trainingsprogramm. Da wir uns als Dienstleistungsanbieter für Ihr Wohl verstehen, werden diese Tests in regelmäßigen Abständen wiederholt und somit permanent auf die Ergebnisse und Ihren Trainingszustand Einfluss genommen.

Gesundheits-, Rehabilitations- & Präventionstrainer untersuchen u.a. mit Hilfe des Back Checks Ihre Muskulatur und geben Ihnen einen Überblick über die Stützmuskulatur der Wirbelsäule. So können wir muskuläre Dysbalancen aufzeigen und diese gezielt beseitígen!
Sie untersuchen und testen im Rahmen des Gesundheitschecks ihr Herz (EKG/Cardioscan) und den Zustand Ihres Bewegungs- und Stützapparates. Weiterhin werden alle vier Säulen der Fitness (Ausdauer, Kraft, Beweglichkeit, Koordination) getestet und die individuelle Betreuung gezielt entsprechend aller Testergebnisse ausgerichtet.

Nachdem regelmäßig wiederholende Re-Checks durchgeführt wurden, werden Ihnen konkret die Verbesserungen in allen Bereichen aufgezeigt und belegt.

[vcop_social vcop_social_type=“social-share“ vcop_social_color=“#f07d00″ vcop_social_over_color=“#000000″ vcop_social_style_type=“custom“ vcop_social_style_font_size=“40px“]